ジャガイモ料理

昨日茹でたジャガイモがまだあったので、皮をむいてコロコロに切ってピーマンの千切りと炒めた。 本当はベーコンがあれば良かったけど、冷蔵庫に無いので、その代わりに冷凍しておいたチャーシューの切り身を一緒に炒めた。 塩、胡椒、仕上げにお醤油少々。 茹でておいたジャガイモだから、っと いうまに出来上がり。 かんたん、らくちん。 色合いもビーマンの緑が綺麗。
給料日が間近になると、うちは冷凍庫と相談しながら食事の支度をする。 今月はピンチで、今から冷凍庫と相談している。 その為に普段から結構まめに冷凍庫に保存しているが、もっと大きい冷凍庫が欲しいものだ。 いつになったら帰るやら・・・・もしかして一生買えないかも。 
明後日の朝は早起きして、旦那とお墓の掃除に行く予定。 明日あたり息子帰ってこないかなー。