グレープフルーツのゼリー
グレープフルーツを1個。
皮を剥いて袋から中身を出して、ミキサーの中へ。
水と砂糖を足してミキサーかけたものに、溶かしたゼラチンを入れて冷蔵庫。
これだけで美味しいグレープフルーツのゼリーができる。
ゼラチンを溶かすのは、湯飲みに適量を入れて水を加え、良く混ぜてから、レンジにかけ溶かすだけ。
私は30秒くらいかな。
母親は喜んで食べた。
果物もミキサーでゼリーにしてしまうと大体のものは食べさせられる。
パインはちょっと難しい。
ゼラチンがあまりきかないから。
かと言って寒天だと、量の加減が難しい。ので、パインは殆ど母親に食べさせていない。
今の時期、いちごはたいへん重宝する。
ビタミンCもたっぷりだしね。