蛋白質三兄弟

蛋白質たっぷりの一品
 まずフワフワのスクランブルエッグを作る。それとハンペン、豆腐を入れてミキサー。 鍋に移してグツグツしたら塩と醤油少々で味を調える。 うっすらクリーム色のおいしーのができました。 名づけて「蛋白質三兄弟」。
もう一品は大根、人参、さつま揚げの煮物 をミキサーにかけた。 鍋でグツグツしてもあまりトロミはつかないが、滑らかでポッテリした感じなのでこれで良し とした。
カルシウムが足りないかなーと思い、昆布の佃煮と白胡麻とじゃこをミルでふりかけ風にした。
 ビタミン類が無かったが、これは明日摂取してもらおう。
もしかして私達より栄養バランス良いかも・・・・・。