春キャベツ

キャベツを頂いた。 今夜のお味噌汁に外側の葉をむいて入れた。サッと煮てサッと味噌を入れて、サッと豆腐もいれて5分かからずに出来たのではないだろうか。 だって生だって食べられるものだもんね。 春キャベツだから柔らかくておいしい。当分いろいろ楽しめそう。
もやしの炒め物も作った。 だんなにフライパンふってもらって、ひき肉や人参を次々入れる私。 韮ともやしを入れたら、市販のもやし炒めの元を混ぜ合わせて完成!!  あとは茎立のお浸し。グリルで魚を焼きながら作ったので、帰宅してから20分くらいで食事の支度ができた。
年々、手抜きとスピードが増して行く。(-.-)
 解説 ハルの両手